Как выбрать и купить полуприцеп самосвал

Ноя 7, 2021

Как выбрать и купить полуприцеп самосвал

Не стоит торопиться купить полуприцеп самосвал, пока вы не разобрались в его особенностях. Например, он изготавливается из разных материалов и может быть стальным или алюминиевым. Последний отличается легкостью и может использоваться для перевозки больших по объему, но не очень массивных грузов. Стальные необходимы, наоборот, для перевозки более тяжеловесных грузов.

В зависимости от того, какой вы хотите купить самосвал полуприцеп зависит толщина стенок и ходовая часть.

При выборе кузова из алюминия толщина его стенок будет составлять не больше 3 мм, а подвеска будет иметь пневматический привод.

Что касается толщины изделия из стали, то она составляет 6 мм, а подвеска установлена рессорная. На сегодняшний день на сайте VARZ.UA можно купить полуприцеп самосвальный с двумя, тремя, четырьмя осями, что напрямую отражается на грузоподъемности. На двухосном прицепе нельзя транспортировать груз весом более 25 тонн, а на трехосной и четырехосной 35 и 45 тонн, соответственно. На всех видах этой специализированной техники устанавливается усиленная рама.

К преимуществам полуприцепов самосвальных можно отнести:

  • хорошая грузоподъемность;
  • проходимость грунтовых и асфальтированных дорог;
  • увеличенная стойкость кузова;
  • долговечность службы – до 50 лет.

Благодаря особенностям работы самосвальной техники нет необходимости в привлечении человеческих ресурсов.

Купить полуприцеп самосвальный новый можно с сегментообразным или квадратным кузовом.

Первый может предупредить повреждение, что важно учитывать при выборе.

Округлые борта способны гасить удары при загрузке сыпучих материалов. Рама отличается повышенной стойкостью, но для перевозки кирпича, плит и других материалов выбирают и квадратный тип.

Не стоит забывать и о мощности гидроцилиндра. Чем мощнее будет система, тем проще проводить работы.

Продажа полуприцепов самосвалов осуществляется непосредственно на заводах-производителях, а также посетить специализированные интернет-магазины.