Ford примерил углепластиковые диски на колёса

Авг 7, 2016

Ford примерил углепластиковые диски на колёса

Концерн Ford заявил о намерении выпустить модель дисков, изготовленных из углепластика. Чтобы придать изделию необходимые характеристик и обеспечить высокую степень прочности, компания разработала идеи по усовершенствованию материала.
По мнению инженеров, новинка за счет своей лёгкости не станет утяжелять спорткары, а наоборот – легкий материал сделает их более управляемыми, а также снизит неподрессоренные массы. Стандартные легкосплавные диски весом в 15 кг уходят в прошлое, как и классические летние шины с ненаправленным строением. Так для Mustang Shelby GT350R были использованы изделия из карбона весом в 8 кг каждое. На данный момент Ford планируют переоборудовать подвеску GT350R, сообщает портал МастерШина.
Прежде чем вывести инновационный товар на продажу, его подвергли ряду различных тестирований на соответствие поставленным характеристикам, чтобы обеспечить максимально высокое качество своим покупателям. Ведь клиенту важно не только купить шины высшего уровня – колёсные диски важны не менее!
В ходе доработок была усовершенствована защита от негативных факторов влияния внешней среды. Ответственные за разработку Ford и Carbon Revolution уверяют в обеспечении защитного уровня продукта, способного противостоять действию ультрафиолета, реагентов и химикатов, выделяемых на дорожном покрытии, тем самым продлевая эксплуатационный срок.
Особенностью продукции является возможность эксплуатации в экстремальном режиме езды. Модель обладает хорошей степенью термоизоляции углепластика, предотвращая действие горячих тормозных дисков и прочих элементов. Новая технология позволяет выдерживать до 900℃, но результаты тестов на отрицательные температуры пока неизвестны.
Представители Ford уверяют, что после изготовления каждый диск проходит проверку в 61 этап. Для установления уровня качества используются различные IT технологии, включая компьютерную 3D-томографию.
Модернизированному продукт Shelby GT350R соответствуют такие характеристики, как атмосферный мотор на 5,2 литра, мощностью примерно 533 лошадиные силы. Инновационная разработка отличается от модели стандартного образца GT350 тем, что оснащена облегченным салоном, а кузов декорирован вставками из карбона. Заботясь о подвеске, инженерный состав смоделировал ее вместе с дифференциалом.
Новый углепластиковый диск пока будет доступен только в «первичке».

Похожие Посты

Тэги

Добавить в