Колониальный стиль в интерьере

Июл 4, 2016

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный интерьер сочетает в себе роскошь с уютной экзотикой. Зародился этот стиль вследствие захвата стран Африки и Азии. Переезжая на новую территорию, колонизаторы пытались воссоздать уют и комфорт родного дома. Со временем в интерьер своих жилищ они вносили экзотические элементы быта, тех территорий, где проживали. Они придавали неповторимость и шик домам колонизаторов. Узнать более детально об этом стиле можно тут.

Сегодня колониальный стиль пользуется популярностью в людей, которым нравится роскошь и комфорт с неповторимыми элементами африканской и азиатской жизни. Дизайн квартир в этом направлении не дешевое удовольствие. Очень хорошо оно смотрится в больших домах и квартирах. В оформлении помещения применяют только натуральные материалы: дерево, камень. Их дополняют кованные и бронзовые предметы. В кухне приемлемо использование глины и кирпичной кладки.

Цветовая гамма представлена белым, черным, оливковым, всеми оттенками коричневого цвета, неяркими желтым, оранжевым и красным оттенками. Все поверхности (стены, потолки и пол) оформлены в светлых тонах. На фоне таких стен и потолков мебель темных оттенков выглядит очень эффектно.

Чаще всего стены окрашены. Иногда их оклеивают обоями с натуральных растительных волокон. Покрытие на полу выполнено с дерева светлой породы или камня. Вместо них можно использовать ламинат и плитку, которая имитирует камень. Особого убранства интерьеру добавляют темные балки на потолке, арочные дверные проемы.

Колониальный стиль предполагает  достаточное количество света. Поэтому большие окна замечательно вписываются в такой дизайн квартиры. В комнатах размещаются разные осветительные приборы: стилизованные светильники, люстры, торшеры, бра в форме фонариков или свечей.

Мебель может быть разнообразная. В ее элементах можно увидеть очертания животных или частей их тела. Сделанная она с дорогих пород темного дерева. Для отделки используются натуральные материалы (кожа, замша, шерсть и шелк). Элементы мебели могут иметь экзотический принт. Их вид может напоминать окрас жирафа, зебры, тигра.

Для большей экзотичности для декора в колониальном стиле используют ковры с шерсти или шкур животных, китайский фарфор, африканские маски. Такой интерьер невозможно представить без тропической растительности. Для озеленения подойдут разные виды пальм, лианы и папоротники.

Колониальный стиль в дизайне квартир используется не часто. Но создавая его, вы окунетесь в шик и комфорт такого интерьера, а стилизованные аксессуары добавят ему экзотичности.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *