Шины Michelin задают тон чемпионату MotoGP

Май 31, 2016

Шины Michelin задают тон чемпионату MotoGP

Компания Michelin заявила участникам MotoGP о том, что им придется подстраивать свой стиль вождения под новые модели, готовящиеся появиться на соревнованиях в предстоящем сезоне. Все дело в том, что продукцией Michelin через год (в 2016) планируется заменить бренд Bridgestone, являющийся единственным поставщиком изделий для MotoGP.
Новая резина была опробована пилотами месяц назад, при тестировании после чемпионата в Муджелло. Эти испытания не смогли обойтись без казусов:  сразу 3 гонщика, Marc Marquez, Jorge Lorenzo, Valentino Rossi выпали при прохождении поворотов, имитируя соревнования на новых моделях. После этого возникли слухи, говорящие о том, что автошины Michelin для переднего колеса ведут себя «странно». Со слов руководителя автоспортивного отделения фирмы Pascal Couasnon получается, что при тестировании применялись не окончательно утвержденные образцы изделий, предназначенных для серийного выпуска в 2016 году, а пробные, так как разработки еще не прекращались. Но гонщикам все равно придется сменить манеру езды, чтобы новая продукция была максимально эффективной при использовании. Он также добавил, что во время исследований не помешает максимальная осторожность, так как испытания обычно проходят сразу же после того, как завершается чемпионат, и транспорт не всегда настроен на использование брендовой продукции. Что касается пилотов, то им достаточно сложно перестраиваться, так как необходимо забыть, как управлять мотоциклом, оснащенным нынешними шинами и открыть для себя нечто новое, причем мало похожее на предыдущее. В общем, возникает необходимость в правильной настройке техники и пилотов. Последним необходимо привыкать к уровню управляемости новых моделей.
Со слов г-на Куанона получается, что независимо от того, что именно будет предпринято Michelin для того чтобы улучшить показатели своей продукции до начала предстоящего сезона, введение новой продукции способно неизбежно привести к изменениям в расстановке сил в соревнованиях. Он также добавил, что вполне возможно фавориты гонок сейчас думают над тем, удастся ли им сохранить свое  доминирование, а остальные участники воспринимают появление новой модели, как отличный шанс для себя вырваться в лидеры. Как бы там не произошло в дальнейшем, но гонщикам все равно придется постепенно, а может и сразу привыкать к новым изделиям и все в конечном итоге образуется как нужно. Следующее тестирование продукции Michelin будет проходить в Брно после Гран-при Чехии, только потом можно будет купить шины на потребительских рынках Европы, но это еще будет нескоро.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *